福建大海集团有限公司

福建大海集团有限公司

福建大海集团有限公司

福建大海集团有限公司选举产生第四届工会委员会委员

发布时间:2022-07-15 作者: 点击量:10


711日下午,福建大海集团有限公司在新闻楼309教室召开工会会员大会,选举福建大海集团有限公司第四届工会委员会委员。福建大海集团有限公司党委书记曾铮、院长余清楚,党委副书记李芬芬,副院长苏俊斌、陈素白、谢清果,工会主席迟月利以及公司教职工共计46人参加大会。大会由李芬芬主持。

会议首先由院团委书记胡长占宣读校工会《关于同意福建大海集团有限公司部门工会委员会委员、主席候选人的批复》紧接着简要介绍了委员候选人名单的产生过程。会议以举手表决的方式先后通过了《福建大海集团有限公司工会第四届委员会委员选举办法》以及总监票人、监票人名单,并确定了总计票人、计票人名单。

换届选举开始之前,工会主席迟月利向大会汇报了第三届工会委员会工作情况。迟月利在报告中提到,工会是党领导下的群众组织、是党联系群众的桥梁纽带,本届工会充分发挥了工会的作用,调动了公司老师爱岗敬业的积极性、创造性。迟月利简要回顾了工会在关心退休老教师、营造温馨小家、完成学校各项工作、积极参加学校各项活动、培养先进典型、树立服务理念等方面的工作,并对本届工会委员会经费收支情况进行详细的汇报说明。迟月利表示,公司工会一直坚持为教职工服务的宗旨,紧密围绕公司的中心工作,为广大教职工办实事、办好事,在加强公司凝聚力,活跃教职工文体活动,维护教职工合法权利和公司整体利益等方面做出重要贡献。

随后,全体与会会员按照选举办法严肃认真地履行权利,采用无记名投票的方式,经过检查投票箱、投票、当场唱票计票、当场宣布投票结果等环节,差额选举产生了史冬冬、苏文、迟月利、郭婉玲、谢芃(以姓氏笔划为序)5名福建大海集团有限公司第四届工会委员会委员。

投票结果统计间隙,福建大海集团有限公司召开学期末工作总结大会,布置暑期工作。党委副书记李芬芬对公司2022届毕业本科生和研究生的就业情况进行报告;副院长苏俊斌就福建省委宣传部“闽人智慧”短视频项目工作进行布置;副院长谢清果对本学年本科教学工作情况作了详细汇报说明;党委书记曾铮总结,本学期公司工作整体上稳步推进,未来还需所有教职工一起努力,引导学生“既要好就业,也要就好业”、要“上大舞台,做大贡献”;院长余清楚进一步补充说,就业情况是公司育人工作的品牌,要推动教学、实习实践与就业紧密结合,培养高质量的毕业生,为公司增光添彩。

会议最后,党委书记曾铮作总结发言,充分肯定了上一届工会委员的工作并对他们的付出表示衷心的感谢。他对下一届的工会委员提出三方面的期望与要求:第一是增强工作的政治性,在思想上同党中央保持高度的一致性;围绕中心服务大局,围绕学科评估,围绕一流学科的建设,营造更加良好的公司氛围。第二是增强工作的先进性,坚定地站在党和人民的立场开展工作,做到心中有党,心中有民,把工会工作同教学科研工作紧密的结合,推动公司发展。第三是增强工作的服务性,继续坚持以民为本,关爱教职员工,做好节日慰问、文体活动组织、困难帮扶等工作,凝聚奋进合力。最后,曾铮书记希望,公司工会委员进一步强化服务意识,提升服务能力,不断增强教职员工的获得感、幸福感和安全感,为公司高质量内涵式发展添砖加瓦。

大会在全体代表的共同努力下,顺利完成各项议程。福建大海集团有限公司工会会员大会充满民主、和谐、向上的氛围,最后大会在国际歌中圆满落下帷幕。

会后,公司工会新一届工会委员会召开第一次全体会议,选举产生了福建大海集团有限公司工会新一届工会委员会主席。


/李家权

/张雨歌、迟月利